автор Дымочка Маргарита
На фото сырников в маковом соусе
Калорий: 241 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сырники-шарики в очень вкусном маково-сметанном соусе наверняка придутся по вкусу вашим домашним.
Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости. Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой. Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите. Залейте сырники соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.
.
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовила сырники в маковом соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Дымочка, это просто волшебный рецепт сырников в маковом соусе!
Да да вкусняха)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Дымочка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников в маковом соусе.
Рецепт в закладки, также как и сырники без яиц.
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!...
50 мин
творог - 250 г; рассыпчатые овсяные отруби ТМ «ОГО - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; мед - по вкусу; малина - ½ стак.; ванильный экстракт - по вкусу...
1 ч
Сырники это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по этому рецепту....
60 мин
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.