автор aryowro1976
На фото яблочной шарлотки яблочный восторг
Калорий: 209 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Любителям всего яблочного посвящается
Легкий, я бы сказала освежающий десерт.
Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки, праздничные рецепты, легкие рецепты, шарлотка с яблоками.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Семейный праздник
желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и 3 ст. л. воды 5 минут
муку просеиваем на желтковую массу и осторожно вмешиваем.
белки взбиваем в крепкую пену и частями осторожно примешиваем к тесту
тесто выкладываем на высланный пергаментом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
по рецепту нужно было желатин замочить, но я использовала вот такой вот желатин, а он исходя из инструкции в замачивании не нуждается, и я взяла не 10 г., как указывалось в рецепте, а целый пакетик, а это 15 г
корж достаем и оставляем остывать
яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками
яблоки с коричневым сахаром при постоянном помешивании на небольшом огне припустить в сотейнике минут 10-15 в зависимости от сорта и размера кусочков
мед растопить в 20 мл горячей воды, примешать корицу (я забыла про корицу, потом отдельно ей присыпала) и этой смесью пропитать корж
яблоки размять вилкой, должно получиться яблочное пюре но не слишком разваренное, а такое немного неоднородное.. желатин отжать (если вы его замачивали) и примешать его в горячему яблочному пюре.
форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, бисквит кусочками выложить по дну и бортам формы я долго думала как бы его красивее выложить, получилось у меня неплохо, но одну ошибку я все же допустила, я выкладывала сперва бортики формы, а потом середину, а нужно было наоборот, тогда верх торта был бы красивее.
поэтому выкладываем сперва дно торта бисквитом, а затем края. выкладываем пропитанной стороной наружу, а дно укладываем треугольничками, так потом ооочень удобно нарезать торт.
выкладываем на дно половину пюре и снова прокладываем бисквитом
выкладываем оставшееся пюре и накрываем бисквитом, на этот раз пропиткой во внутрь. торт закрываем крышкой и отправляем на часов 5 в холодильник.
через 5 часов достаем торт, переворачиваем его на тарелку и наслаждаемся
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочную шарлотку яблочный восторг пробовать))))
Яблочная шарлотка яблочный восторг выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочную шарлотку яблочный восторг уже полгода, все супер!
Вкусна
Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки...
1 ч 15 мин
Самый простой и быстрый вариант приготовления десерта это яблочная шарлотка. Готовлю ее буквально за 30 минут. И сразу же можно подавать к столу, прямо с пылу с жару. И всегда вкусно....
60 мин
Существует несколько версий о происхождении названия шарлотка. Одна из самых распространенных - романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы...
1 ч 20 мин
Вкусная и ароматная шарлотка станет прекрасным десертом для столаБыстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает Хочется есть и есть) Научила меня этому простому рецепту моя подружка-коллега по работе, которая сама всем говорит, что кроме этого ничего готовить не умеет)...
1 ч
Огромное спс за рецептик!!! =)