Покровский пряник

автор gutramet1979 gutramet1979

Рецепт покровского пряника

На фото покровского пряника

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Подборка рецептов: простой рецепт пряников,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Повод приготовления:

На обед, Для детей, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить покровский пряник

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ivko_93
ivko_93

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Gutramet1979, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

checheneva_91
checheneva_91

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

testereri1984
testereri1984

Делаю покровский пряник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sofiya
sofiya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gutramet1979, что так же вкусно.

senofi1972
senofi1972

Очень вкусно и всегда к столу

katya
katya

Если любишь покровский пряник, посмотри еще пряник пасхальный заяц.

inga
inga

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gutramet1979 за то, что даёт нам возможность выбора!

malkova_97
malkova_97

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

mila72
mila72

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gutramet1979 за прекрасный рецепт!

orate1984
orate1984

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

antedari
antedari

Очень очень вкусно!
Делала покровский пряник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dodonova_72
dodonova_72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не покровский пряник.
Всем рекомендую.

nesteath1989
nesteath1989

Кому посчастливилось отведать покровский пряник — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

amedan1990
amedan1990

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить покровский пряник.
О результате напишу позже.

Пряник Пасхальный заяц

Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте....

10 мин

Пряники на кефире

Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....

60 мин

Коврижка медовая

В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помады. Привожу ГОСТ-овский рецепт коврижки. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя под названием "Аммоний", то я советую последовать моему...

1 ч 20 мин

Медовая коврижка

Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении....

1 ч 20 мин

Пряники медовые

Мед - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло - 25 г; Яйцо - 1 шт.; Сода - 1/2 ч.л.; Мука пшеничная - 140 г; Мука ржаная - 70 г; Сахарная пудра - 1/2 ст; Вода - 1 ст.л....

40 мин

Пряничный домик

Этот домик я сделала для своей крестницы ко дню св. Николая. Это мой дебют, пилотный проект на архитектурном поприще. Я и представить себе не могла насколько увлекательно заниматься сладким строительством! Процесс приготовления лучше разбить на этапы: сегодня вырезать шаблоны и составить проект, завтра...

2 ч

Тульский пряник

Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева....

1 ч 20 мин