автор gutramet1979
На фото покровского пряника
Калорий: 329 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, Для детей, Праздничный обед
Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Gutramet1979, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делаю покровский пряник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gutramet1979, что так же вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Если любишь покровский пряник, посмотри еще пряник пасхальный заяц.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gutramet1979 за то, что даёт нам возможность выбора!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gutramet1979 за прекрасный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень очень вкусно!
Делала покровский пряник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не покровский пряник.
Всем рекомендую.
Кому посчастливилось отведать покровский пряник — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить покровский пряник.
О результате напишу позже.
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте....
10 мин
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
60 мин
В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помады. Привожу ГОСТ-овский рецепт коврижки. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя под названием "Аммоний", то я советую последовать моему...
1 ч 20 мин
Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении....
1 ч 20 мин
Мед - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло - 25 г; Яйцо - 1 шт.; Сода - 1/2 ч.л.; Мука пшеничная - 140 г; Мука ржаная - 70 г; Сахарная пудра - 1/2 ст; Вода - 1 ст.л....
40 мин
Этот домик я сделала для своей крестницы ко дню св. Николая. Это мой дебют, пилотный проект на архитектурном поприще. Я и представить себе не могла насколько увлекательно заниматься сладким строительством! Процесс приготовления лучше разбить на этапы: сегодня вырезать шаблоны и составить проект, завтра...
2 ч
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!