автор Элизбарян Ярославна
На фото новогоднего печенья подковки
Калорий: 453 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье!
В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, домашнее печенье, новогоднее печенье.
Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)
Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.
Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).
К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.
Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).
Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.
Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!
Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего печенья подковки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А еще посмотрите ссылочку новогоднее ореховое курабье.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Дорогая Элизбарян!!!
Приготовила новогоднее печенье подковки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом....
39 мин
Рецепт печенья от опытной итальянской хозяйки. В их семье этот рецепт передается дочерям и снохам уже несколько поколений подряд. И не удивительно - ведь рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два....
35 мин
мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...
10 мин
Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...
180 мин
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....
90 мин
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!