Новогоднее печенье подковки

автор Элизбарян Ярославна Элизбарян Ярославна

Рецепт новогоднего печенья подковки

На фото новогоднего печенья подковки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 453 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье!

В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  домашнее печенье,  новогоднее печенье.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 240 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Орехи и семена - 80 г
  • Горький шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)

  2. Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.

    новогоднее печенье подковки
  3. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).

    новогоднее печенье подковки
  4. К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.

    новогоднее печенье подковки
  5. Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).

    новогоднее печенье подковки
  6. Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

    новогоднее печенье подковки
  7. Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.

    новогоднее печенье подковки
  8. Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!

    новогоднее печенье подковки
  9. Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!

    новогоднее печенье подковки

Смотрите и пробуйте приготовить новогоднее печенье подковки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Тявина
Оля Тявина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kira78
kira78

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего печенья подковки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лида Харина
Лида Харина

А еще посмотрите ссылочку новогоднее ореховое курабье.

esedastar
esedastar

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ondar1982
ondar1982

Дорогая Элизбарян!!!
Приготовила новогоднее печенье подковки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

genikova_73
genikova_73

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Новогоднее ореховое курабье

Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом....

39 мин

Итальянское печенье

Рецепт печенья от опытной итальянской хозяйки. В их семье этот рецепт передается дочерям и снохам уже несколько поколений подряд. И не удивительно - ведь рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два....

35 мин

Крещенское печенье

мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...

10 мин

Новогоднее печенье

Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...

180 мин

Кокосовое печенье

кокосовая стружка 120 г; сгущенное молоко 300 г; ванильный сахар 10 г...

20 мин

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....

90 мин

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую....

50 мин