автор leleng
На фото хачапури с сыром
Калорий: 2261 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Это грузинский рецепт, правда, адаптированный к нашим реалиям, когда мацони купить негде. Но все равно хачапури получились замечательные!
Замешиваем тесто, муки на которое может понадобиться чуть меньше или больше. Но тесто у нас должно получиться достаточно мягкое, пластичное. Даже если оно еще прилипает к пальцам, после добавления растительного масла вымешиваем еще раз - перестанет.
Заворачиваем шар теста в пленку - и забываем его в холодильнике до времени.
Выбранный нами сыр мелко рубим или крупно натираем, перемешиваем с яйцом.
Тесто делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.
Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем слоем начинку.
Собираем края лепешки, надежно защипываем в центре - и снова разминаем лепешку до размера нашей сковороды.
Разогреваем чугунную или хорошую толстостенную сковороду, установив огонь чуть больше среднего, не спеша, примерно по 5 минут, печем на каждой стороне. Перевернув, пропеченную сторону смазываем растопленным маслом, а, выложив на тарелку - и другую сторону. Такие хачапури с сыром подаются на стол немедленно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури с сыром станет любимкой
хочу хочу
Leleng, огромное спасибо за хачапури с сыром!
Получилось с первого раза.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится tastyrecipe.ru/zakuski/grenki/grenki-s-syrom.
Leleng, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Leleng, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хачапури с сыром.
Когда в первый раз попробовала хачапури с сыром, мне не понравилось.
Очень понравился этот рецепт хачапури с сыром.
Сделала сегодня хачапури с сыром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мегрелы этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать....
60 мин
Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку...
2 ч
Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть...
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Брынза 250 г; Петрушка (зелень) по вкусу...
60 мин
Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....
1 ч
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!