Аджарские хачапури

автор sonya87 sonya87

Рецепт аджарских хачапури

На фото аджарских хачапури

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 2261 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть сулугуни, во-вторых, тесто должно быть самым простым - хлебным, и ни в коем случае не сдобным, шик аджарских хачапури именно в балансе насыщенной, нежной, жирной начинки и простого, хрустящего хлебного теста!

Ингредиенты:

  • вода 1 стак.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сахар 1 ч.л.
  • сыр адыгейский (ни в коем случае не сулугуни! он быстро твердеет при остывании, а начинка должна оставаться сочной даже в остывшем хачапури!) 350-400 г
  • яйца (по желанию - по количеству хачапури)
  • сливочное масло (по вкусу в горячее изделие)
  • молоко (примерно 0,5 стак. в начинку)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В миску вливаем воду, добавляем растительное масло, сахар, муку, замешиваем тесто. Тесто достаточно тугое и эластичное.

  2. накрываем пленкой и оставляем на ночь.

    аджарские хачапури
  3. Противень выстилаем пергаментом, формируем лодочки.

    аджарские хачапури
  4. Адыгейский сыр мнем вилкой.

    аджарские хачапури
  5. Разбавляем молоком.

    аджарские хачапури
  6. Выкладываем начинку. Печем в разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.

    аджарские хачапури
  7. Когда хачапури станут румяными, по желанию вбиваем в каждую лодочку по яйцу (если не любите глазунью, этого можно не делать, просто добавьте чуть больше сливочного масла в горячее изделие). Ставим в духовку еще на 2-3 минуты.

    аджарские хачапури
  8. Подаем горячими, хотя и холодные вкусны! На завтрак

    аджарские хачапури

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
supova_75
supova_75

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tarik_82
tarik_82

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Sonya87, рецепт замечательный! Спасибо!

Маня Савина
Маня Савина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

galya77
galya77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yuliya88
yuliya88

Офигительно вкусно!!!

katarina78
katarina78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Кучеров Лара
Кучеров Лара

На сайте нашла хачапури по-мегрельски просто ли приготовить?

atsai
atsai

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ceneecai
ceneecai

Ох, какая вкуснятина!

beltyukova_71
beltyukova_71

Пасибо тебе sonya87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yulyasha
yulyasha

Спасибо sonya87…)
аджарские хачапури только начала готовить:)

eransi1993
eransi1993

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

killorin
killorin

ОО, мой любимы рецептик аджарских хачапури

tofin
tofin

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Обожаю аджарские хачапури — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nadya
nadya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Хачапури по-мегрельски

Мегрелы этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать....

60 мин

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку...

2 ч

Хачапури с сыром

Это грузинский рецепт, правда, адаптированный к нашим реалиям, когда мацони купить негде. Но все равно хачапури получились замечательные!...

5 ч 30 мин

Хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное масло 100 мл; Маргарин 50 г; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л....

2 ч