Хачапури

автор ichurd ichurd

Рецепт хачапури

На фото хачапури

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 2261 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 2261 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Имеретинский сыр 1,4 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Маргарин 50 г
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста налить в миску пол-литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20-25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.

  2. Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2-3 столовыми ложками воды.

  3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура 250 градусов.

  4. Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

На заметку:

  • Количество ингредиентов указано для 4 хачапури. Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Асанова
Анюта Асанова

Это мой самый любимый рецепт хачапури, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ompod
ompod

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sowouns1990
sowouns1990

Не перестаю удивляться! Класс!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Я еще не делала хачапури, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

titrowenc
titrowenc

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджарских хачапури tastyrecipe.ru/vypechka/khachapuri/adzharskie-khachapuri.

ositriri
ositriri

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sofya
sofya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Мама сделала хачапури!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Таня Штурма
Таня Штурма

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya87
yulya87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ichurd за рецепт!!!

tidadya
tidadya

Пошла пробовать…)))))

endongot1988
endongot1988

Ichurd,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хачапури.
Получилась вкуснятина!

polina73
polina73

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yithui1981
yithui1981

Таким способом обязательно попробуем приготовить хачапури! спасибо!

seder
seder

Я пошла делать как у вас!!!

yetiturse1978
yetiturse1978

Ой, соскучилась что-то по хачапури.
Приготовлю завтра)

edesedint
edesedint

Спасибо за рецепт хачапури, он мне пригодился.

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо ichurd за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

scherba_81
scherba_81

Ichurd, сделала сегодня хачапури.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Хачапури по-мегрельски

Мегрелы этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать....

60 мин

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку...

2 ч

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть...

2 ч

Хачапури с сыром

Это грузинский рецепт, правда, адаптированный к нашим реалиям, когда мацони купить негде. Но все равно хачапури получились замечательные!...

5 ч 30 мин