Хачапури по-аджарски

автор Дымочка Маргарита Дымочка Маргарита

Рецепт хачапури по-аджарски

На фото хачапури по-аджарски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 2261 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно растеклось по горячему сыру. ммм. сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука 500-550 г
  • вода теплая (чуть меньше) 2 стак.
  • дрожжи свежие 15 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сыр адыгейский 700 г
  • молоко 0,5 стак.
  • яичные желтки (по 1 в каждый хачапури по желанию)
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В миску влить теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, посыпать цельнозерновой мукой и оставить на 15 минут.

  2. Всыпать муку, замесить тесто, обмазать растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

    хачапури по-аджарски
  3. Сформировать лодочки.

    хачапури по-аджарски
  4. Сыр натереть и смешать с молоком.

    хачапури по-аджарски
  5. Наполнить лодочки начинкой. Я выпекала в форме для пиццы по 15 минут при 200С.

    хачапури по-аджарски
  6. В горячий хачапури положить яичный желточек и кусочек сливочного масла. Хачапури по-аджарски (вариант) готовы, кушайте их горячими, приятного аппетита!

    хачапури по-аджарски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta91
dzhulyetta91

Обалденный рецептик хачапури по-аджарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

endin1998
endin1998

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

smagina_86
smagina_86

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

khristina
khristina

Теперь часто готовлю аджарские хачапури.

ompedo
ompedo

Отлично. Очень понравилось.

ugrinied1999
ugrinied1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ededo
ededo

Рецепт интересный.
Попробую!

inna
inna

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tundinton
tundinton

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ororo
ororo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хачапури по-аджарски он не ел.

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хачапури по-аджарски, если бы не доверяла рецептам Дымочка на все 100%.

yasha
yasha

Дымочка! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yella
yella

Хачапури по-аджарски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sissinoo
sissinoo

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Хачапури по-мегрельски

Мегрелы этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать....

60 мин

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть...

2 ч

Хачапури с сыром

Это грузинский рецепт, правда, адаптированный к нашим реалиям, когда мацони купить негде. Но все равно хачапури получились замечательные!...

5 ч 30 мин

Хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное масло 100 мл; Маргарин 50 г; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л....

2 ч