Медово-перечный кекс

автор Миклуха Софья Миклуха Софья

Рецепт медово-перечного кекс

На фото медово-перечного кекс

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из статьи о реалити-диете. Для снижения калорийности предлагается использовать легкий маргарин, т. е. спред - он не содержит транс-жиры. В качестве сладких ингредиентов используются заменители сахара и мед - по 2 чайные ложки. Количество воды, указанное в рецепте - 10 столовых ложек. Мне хватило 7. Ведь мука тоже дается в ложках, а зачерпнуть можно по-разному. Возможно, муки у меня было поменьше, вот и воды понадобилось только 7 ложек. А вот молотого душистого перчика следующий раз я добавлю побольше. И готовить эти кексики я еще не раз буду обязательно, потому что кексы получаются очень вкусные - мягкие, в меру влажные. Рецепт рассчитан на 2 порции, т. е. 6 кексов небольшого размера. В одной порции 310 ккал, клетчатка - 4 г, жиры - 12 г, белки - 6 г, углеводы - 49 г.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  кексы с орехами,  кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • заменитель сахара - 2 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • мука - 7 ст.л.
  • вода - 10 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 8 шт.
  • изюм - 6 ст.л.
  • маргарин - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешайте маргарин, сахарозаменитель (2 чайные ложки), мед, корицу и перец до однородной массы.

  2. Смешайте муку, ванилин, разрыхлитель и изюм.

    медово-перечный кекс
  3. Соедините масляную и сухую смеси и начните добавлять холодную воду. Еще раз напоминаю - не выливайте всю. Возможно, вся вода не понадобится.

    медово-перечный кекс
  4. Смажьте формочки растительным маслом. Выкладывайте ложкой, оставляя место для подъема. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Очень приятного чаепития!

    медово-перечный кекс

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Миклуха, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onearendi
onearendi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza
liza

Попробуйте приготовить арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом, там все по шагам расписано.

vasilina
vasilina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

scherba_81
scherba_81

Миклуха!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hisisiton1970
hisisiton1970

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала медово-перечный кекс для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ofrorti
ofrorti

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать медово-перечный кекс.
Раньше думала, что медово-перечный кекс, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт медово-перечного кекс меня выручил!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Московчук Валя
Московчук Валя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Смагина Тася
Смагина Тася

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...

100 мин

Медово-имбирные кексы с вишней

Очень вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком. Готовятся просто и быстро. В данном варианте я использовала заспиртованную вишню, но думаю можно попробовать с замороженной или вяленой....

35 мин

Кекс рождественский

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...

120 мин

Кекс в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...

90 мин

Смородиновый кекс

смородина (черная) 5 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; сода (пищевая) 4 г; мука 100 г; сахар 100 г; сахар тростниковый 1 ч.л.; масло сливочное 100 г...

45 мин

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...

70 мин

Кекс на сливках

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сливки 33% 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г; Масло сливочное 110 г; Разрыхлитель теста 10 г...

60 мин