Блины национальные по-молдавски

автор Виктория (Nika7676) Виктория (Nika7676)

Рецепт блинов национальных по-молдавски

На фото блинов национальных по-молдавски

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 206 ккал

Кухня: Молдавская

Сложность: Простой рецепт

Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".

Особенность блинчиков по-молдавски состоит в том, что они должны быть маленькими и абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на кефире,  блины с творогом,  блины с мясом.

Ингредиенты:

Блины по традиционным рекомендациям:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца куриных
  • масло сливочное (1 ст.л. в тесто и на смазку - сколько уйдет)
  • 1 неполная ст.л. сахара
  • соль - щепотка
  • мука - сколько возьмет (тесто должно быть как хороший кефир, т.е. жидкое)

Для фарша:

  • творог с яйцом и сахаром (можно еще изюм ошпаренный)
  • перемолотое с луком отварное мясо.

Как приготовить

  1. Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.

  2. Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.

  3. Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).

    блины национальные по-молдавски
  4. Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.

  5. Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.

    блины национальные по-молдавски
  6. Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.

    блины национальные по-молдавски
  7. Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.

На заметку:

  • У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.

    С масленицей всех!!!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina78
polina78

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блины пробовать))))

hounofro
hounofro

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ilalyo2002
ilalyo2002

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ussosedit
ussosedit

Готовила блинчики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

athith1980
athith1980

Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)

endongot1988
endongot1988

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Блины из картофеля

А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!...

30 мин

Блины по-фермерски

блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

1 ч

Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...

30 мин

Блины-рисовашки

Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....

3 ч 30 мин

Гречневые блины

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...

40 мин

Блины на кефире

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте!...

30 мин

Блины с форелью

Для блинов с форелью понадобится вареное, печеное или жареное филе форели. Блины получатся сытные, постные, невероятно вкусные. А рецепт их приготовления - чрезвычайно прост. Берите на заметку!...

30 мин