автор Виктория (Nika7676)
На фото блинов национальных по-молдавски
Калорий: 206 ккал
Кухня: Молдавская
Сложность: Простой рецепт
Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".
Особенность блинчиков по-молдавски состоит в том, что они должны быть маленькими и абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на кефире, блины с творогом, блины с мясом.
Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.
Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.
Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).
Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.
Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.
Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.
Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.
У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.
С масленицей всех!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовила блинчики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!...
30 мин
блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
1 ч
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...
30 мин
Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....
3 ч 30 мин
Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...
40 мин
Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте!...
30 мин
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блины пробовать))))