Белорусские дважды жареные блины

автор nestea nestea

Рецепт белорусских дважд жареных блины

На фото белорусских дважд жареных блины

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 245 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Белорусские дважды жаренные блины - отличное блюдо на завтрак или полдник. Мы с вами уже встречались с налистниками - блинами, томлеными в духовке со сливочным маслом, а есть еще вот такой вариант - дважды жаренные на сливочном масле, тоже очень вкусно! Блинчики получаются насыщенными, "сливочными", очень румяными, и просто волшебно вкусными!

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на кефире.

Ингредиенты:

  • айран 0,5 стак.
  • кефир 0,5 стак.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука (сколько возьмет тесто - чуть меньше стак. примерно)
  • картофель 10 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное (для второй обжарки) 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, я сделала на айране и кефире, добавив 2 яйца, растительное масло и сахар.

  2. Добавить муку, перемешать, дать постоять минут 20, чтоб клейковина муки начала работать.

    белорусские дважды жареные блины
  3. Пожарить блинчики.

    белорусские дважды жареные блины
  4. Сложить стопочкой.

    белорусские дважды жареные блины
  5. Картофель почистить, отварить.

    белорусские дважды жареные блины
  6. Фарш обжарить с луком.

    белорусские дважды жареные блины
  7. Посолить и поперчить.

    белорусские дважды жареные блины
  8. Смешать фарш с толченым картофелем.

    белорусские дважды жареные блины
  9. Завернуть блины так, чтобы бледная сторона оказалась снаружи, а зажаристая внутри... на сковороде на небольшом огне распустить сливочное масло и еще раз со всех сторон обжарить блины до румяной корочки.

    белорусские дважды жареные блины
  10. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

    белорусские дважды жареные блины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

edesedint
edesedint

Дорогая nestea!!!
Приготовила блинчики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Большое спасибо!!!
У nestea очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Апельсиновые блины

Молоко 1 л; Пшеничная мука 7 столовых ложек; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/3 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Апельсины 3 шт.; Сода щепотка; Растительное масло 1/2 стак.; Коньяк 1 столовая ложка...

1 ч

Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...

30 мин

Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!...

60 мин

Блины-рисовашки

Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....

3 ч 30 мин

Яблочные блины

Пшеничная мука 130 г; Молоко 250 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Яблоко 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки...

30 мин

Блины из хурмы

Ароматные и сладкие блинчики, не оставят равнодушным ни взрослых, ни детей! Спасибо за идею С. Зарецкой....

20 мин

Блины на опаре

Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц....

1 ч 30 мин