автор Галыня Анюта
На фото шведских фрикаделек
Калорий: 143 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно!
Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке и обычно подаются под соусами. Вместо хлеба в фарш лучше добавлять злаковые хлопья, они придают блюду интересную нотку и делают его не похожим на традиционные фрикадельки.
Займемся приготовлением фрикаделек:
- хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли.
- затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу.
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к получившемуся фаршу, а также не забываем посолить.
- влажными руками формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.
Подготовим ягодный соус, для этого клюкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавляем крахмал и соль, корректируем вкус с помощью сахара, обогащаем кориандром. Все тщательно перемешиваем, подогреваем в микроволновке в пару приемов, раз 30 секунд, потом перемешиваем и повторяем подогрев.
Чтобы подготовить молочный соус, выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем на слабом огне. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, обжариваем до легкого золотистого цвета. В полученную массу наливаем молоко, держим на огне до того момента пока соус не загустеет.
Подаем фрикадельки на стол с молочным и ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Галыня, спасибо за прекрасный рецепт! шведские фрикадельки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сразу захотелось попробовать (люблю супчик).
Галыня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ну, это было превосходно!
шведские фрикадельки вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за информацию!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
хлебцы "Шведские" Fazer - 4 шт.; спаржа зеленая - 100 г; редис - 50 г; кресс-салат - 1 горсть; мангольд - 1 горсть; мягкий сливочный сыр - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу...
30 мин
Хочу поделиться моим рецептиком "фрикадельшек", мой Mаленкий начинает постепенно кушать мясо (ну в виде пюре разумеется),он их оценил и любит очень с пюрешкой (картошка с кукурузкой).Пишу спецом 2 варианта (что касается соли/сахара) а вы уже решайте, кому и как!) А все остальные члены семьи кушают ети...
30 мин
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....
1 ч 15 мин
Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!...
2 ч 25 мин
Апдейт фото к рецепту от 14.04.2009На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос "Почему?" последовал исчерпывающий ответ "Просто не люблю и все". Но я не сдалась. Теперь он их ест - и я бы не сказала, что через силу....
55 мин
Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую!...
20 мин
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))