автор gibadullina_82
На фото венских вафель
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от венских вафель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные....
30 мин
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
рис басмати - 100 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; коктейль морской - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; соевый соус - по вкусу...
1 ч 30 мин
Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки....
2 ч
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)