Венские вафли

автор gibadullina_82 gibadullina_82

Рецепт венских вафель

На фото венских вафель

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

    венские вафли
  3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

    венские вафли
  4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

    венские вафли
  5. Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    венские вафли
  6. Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

    венские вафли
  7. Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

    венские вафли

На заметку:

  • Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!

Смотрите и пробуйте приготовить венские вафли

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
adlencen
adlencen

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

mallyamova_75
mallyamova_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от венских вафель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

firman_83
firman_83

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Макароны с ореховым соусом по-итальянски

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные....

30 мин

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

180 мин

Маринованные сливы на зиму Пряные

Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...

1 ч 30 мин

Плов с морепродуктами

рис басмати - 100 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; коктейль морской - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 30 мин

Овощной гарнир к мясу

Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице....

45 мин

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки....

2 ч

Бельгийские вафли

Яйца - 2 шт.; Сахар - 1/2 стак.; Ваниль - на кончике ножа; Мука - 170 г; Молоко - 170 мл; Масло сливочное - 60 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль - щепотка...

30 мин