автор lida
На фото итальянского пирожного канолли
Калорий: 467 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному Канолли. Приготовить его довольно просто. Рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, домашние рецепты, простые рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в нее подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное Канолли и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.
Благодаря итальянским пирожным Канолли вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз - вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.
Lida, сделала сегодня итальянское пирожное канолли.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мой самый любимый рецепт итальянского пирожного канолли!!!
Я тоже так готовлю!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сейчас пойду готовить)))
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...
4 ч
Легкое и быстрое в приготовлении печенье с ненавязчивым вкусом!Легкое в изготовлении, небольшое время приготовления, вкусное и оригинальное печенье Вертушки....
30 мин
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянское пирожное канолли на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!