Итальянское пирожное канолли

автор lida lida

Рецепт итальянского пирожного канолли

На фото итальянского пирожного канолли

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 467 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному Канолли. Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Смалец — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Яичный белок — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Рикотта — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Шоколад — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

  2. 2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

    итальянское пирожное канолли
  3. 3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

    итальянское пирожное канолли
  4. 4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

    итальянское пирожное канолли
  5. 5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в нее подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

    итальянское пирожное канолли
  6. 6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

    итальянское пирожное канолли
  7. 7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

    итальянское пирожное канолли
  8. 8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

    итальянское пирожное канолли
  9. 9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное Канолли и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

    итальянское пирожное канолли

На заметку:

  • Благодаря итальянским пирожным Канолли вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз - вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянское пирожное канолли на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Lida, сделала сегодня итальянское пирожное канолли.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Мой самый любимый рецепт итальянского пирожного канолли!!!
Я тоже так готовлю!

Эля Баларева
Эля Баларева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

susotr
susotr

Сейчас пойду готовить)))

Моментальное пирожное

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....

5 мин

Кабачковое пирожное

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...

40 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...

30 мин

Лимонное пирожное

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается нежный воздушный бисквит, сливочно молочный мусс и лимонное послевкусие курда. Ну очень вкусно, угощайтесь!...

4 ч

Пирожное Вертушки

Легкое и быстрое в приготовлении печенье с ненавязчивым вкусом!Легкое в изготовлении, небольшое время приготовления, вкусное и оригинальное печенье Вертушки....

30 мин

Пирожное Лакомка

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г); Сахар - 110 г; Мука пшеничная - 145 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки; Сахарная пудра - по желанию...

40 мин