Печенье макаронс

автор ursem1984 ursem1984

Рецепт печенья макаронс

На фото печенья макаронс

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 427 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • миндальная мука 165 г
  • сахарная пудра 165 г
  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 120 г
  • пищевой краситель 1-2 капли
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад горький 100 г
  • сливки молочные 200 мл

Как приготовить

  1. Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки. Хотя и без начинки оно очень вкусное. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля. Я использую готовую. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.

  2. Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

    печенье макаронс
  3. Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой. Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель. Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.

    печенье макаронс
  4. Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.

    печенье макаронс
  5. Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.

    печенье макаронс
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.

    печенье макаронс
  7. Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух. Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.

    печенье макаронс
  8. Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада. Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях. Сливки довести почти до кипения.

    печенье макаронс
  9. Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.

    печенье макаронс
  10. В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.

    печенье макаронс
  11. Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

    печенье макаронс

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1981
yithui1981

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

pankratova_96
pankratova_96

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

uldoo2004
uldoo2004

Очень очень вкусно!
Делала печенье макаронс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

selenigi
selenigi

Сегодня приготовила печенье макаронс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

cofangi
cofangi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ashithed1984
ashithed1984

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

esoni
esoni

В выходные сделала http://tastyrecipe.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-drazhe-mm по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Овсяное печенье без яиц

Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...

50 мин

Мандариновое печенье

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...

1 ч 15 мин

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Новогоднее печенье

Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...

180 мин

Банановое печенье

Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день....

1 ч 5 мин

Печенье с драже m&m

Верите ли вы в приметы? Я да! Когда забываю что-то дома и возвращаюсь обратно, то обязательно покажу язык в зеркало, никогда не занимаю денег вечером, и не беру деньги через порог, не зашиваю на себе одежду. Вообщем примет много. Но есть и такая примета, что нельзя пить или есть у беременной. Так получилось,...

40 мин

Печенье Крамболь

Если вы уже хорошо подружились с дрожжевым тестом, то сможете получить удовольствие от приготовления этого печенья - ведь из такого теста так приятно лепить различные фигурки. А если еще не успели подружиться, то можете начать с этого печенья - для меня разгадка хорошего дрожжевого теста крылась в правильных...

60 мин