автор dirsa
На фото кабачковых оладий сладких
Калорий: 216 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, простые рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи из кабачков.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Выбирайте молодые плоды, в которых еще нет семян.
Натрите на терке кабачки, выложите их в глубокую миску, добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Когда они выделят жидкость, то слейте ее.
К натертым на терке кабачкам вбейте сырое куриное яйцо. Снова все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Высыпьте к кабачкам с яйцом сахар. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень сладкими, то можете увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.
Просейте муку и смешайте ее с содой. Введите сухие ингредиенты к остальным в миске. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать негустую сметану по консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе оладьи не будут нежными.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока на них не появится румяная корочка.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной. В качестве закуски или основного блюда их можно выложить вместе со свежими овощами. Самые вкусные оладьи сразу после приготовления, пока еще остаются горячими. Чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи сладкие, прочтите этот рецепт.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецептик кабачковых оладий сладких прямо специально для меня.
У нас во всю уже созревают кабачки и я сегодня с потрясающими оладьями. Они очень нежные, пикантные за счет козьего сыра и ароматные, от них просто невозможно оторваться, делала уже их ни раз и были с восторгом восприняты даже моим мужем, хотя к овощам у него отношение так себе. Огромный плюс и в том,...
30 мин
Горячие оладьи с пылу-жару отлично подойдут в пост или вегетарианцамЛюбителям постных блюд оладьи из кабачков постные придутся по вкусу....
30 мин
Много кабачковых оладьев с различными добавками мы с вами уже попробовали! На днях я приготовила вот такой вариант - кабачковые оладьи с кукурузной мукой, получились они невероятно нежными, ароматными и очень вкусными, особенно с дополнением в виде холодной нежирной сметаны! Попробуйте такие оладьи,...
15 мин
Кабачок - 2 шт.; Мясо отварное - 200 г; Шампиньоны - 150 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 40 мл; Укроп - 20 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сода - 2 щепотки....
50 мин
Пышные и необыкновенно вкусные оладьи, приготовленные по мотивам изысканного японского лакомства Дора-яки. Попробуйте, дети и взрослые будут в восторге!...
1 ч
Предлагаю приготовить вкусные кабачковые оладьи с колбасой. Такие оладушки конечно хороши к завтраку, а я взяла и себе на ужин сделала. Просто до этого натирала кабачки на корейской терке и много кусочков осталось, а до следующего дня держать не хотелось. Теперь наслаждаюсь!...
30 мин
Я еще не делала кабачковые оладьи сладкие, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!