автор petushkova_70
На фото шарлотки со сливами
Калорий: 216 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сладкая выпечка с кусочками сливы, выпекается в духовке.
Шарлотка со сливами - это очень вкусная воздушная выпечка. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Пирог будет пышным, если хорошо взбить яйца с сахаром. Для этих целей лучше использовать мощный миксер. Сливы необходимо выбирать на свой вкус, но они не должны быть слишком мягкими. Удобно, когда у плодов косточка легко отсоединяется от мякоти. Выпекается шарлотка в духовке, а к столу подается в теплом варианте с чаем, кофе, компотом.
Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.
3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст. л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.
4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.
6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.
7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.
8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Petushkova_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила шарлотку со сливами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шарлотку со сливами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Шарлотки со сливами просто супер, мои гости все были в восторге!!! petushkova_70, спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление tastyrecipe.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-traditsionnaya. А то вдруг опростоволосимся.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шарлотку со сливами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо petushkova_70, ты меня спасла!!!
Девочки, шарлотка со сливами объедение.
Супер рецепт!
petushkova_70, большое спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо petushkova_70…)
шарлотку со сливами только начала готовить:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила шарлотку со сливами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
сливы 500 г; йогурт натуральный (сметана) 125 г; яйца 2 шт.; сахар ½ стак.; мука ½ стак.; коньяк (ром) 1 ст.л.; масло сливочное; разрыхлитель; сахарная пудра по желанию...
1 ч 10 мин
Америку этим рецептом я не открою, но пока не увидела в интернете, сама не додумалась, что яблоки в шарлотке апельсинами можно заменить. Может быть, кому-нибудь еще пригодится....
50 мин
яблоко — 3 шт.; сок лимонный — 1 ч.л.; сахарная пудра; мята; мороженое; яйцо — 5 шт.; сахар — 200 г; мука — 200 г; разрыхлитель; соль...
45 мин
Существует несколько версий о происхождении названия шарлотка. Одна из самых распространенных - романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы...
1 ч 20 мин
Груша 220 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...
60 мин
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.