Капустная шарлотка

автор Галыня Анюта Галыня Анюта

Рецепт капустной шарлотки

На фото капустной шарлотки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классическая шарлотка это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликера. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!

Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  простая шарлотка.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 30 г (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную! Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось мелко шинкуем их и соединяем с этой массой. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них часть начинки. Затем снова листья и так далее. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 1.

  2. готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.

Смотрите и пробуйте приготовить капустную шарлотку

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tinka98
tinka98

Какой замечательный рецепт капустной шарлотки - яркий, красочный и аппетитный!

nastasya
nastasya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

itese
itese

Все понятно и наглядно.
Готовить с Галыня одно удовольствие!

Московчук Валя
Московчук Валя

Я приготовила капустную шарлотку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А капустную шарлотку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кныш Инна
Кныш Инна

Здравствуйте все! Только что я приготовила шарлотку с ревенем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

hederenge
hederenge

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

А как же мне хочется уже приготовить.

sasha
sasha

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

roza73
roza73

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

edoutou
edoutou

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Шарлотка Оригинальная

мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - ½ ч.л.; какао - 4 ст.л.; ягоды - по вкусу; яйцо - 5 шт....

1 д 6 ч 35 мин

Шарлотка классическая

яблоко — 3 шт.; сок лимонный — 1 ч.л.; сахарная пудра; мята; мороженое; яйцо — 5 шт.; сахар — 200 г; мука — 200 г; разрыхлитель; соль...

45 мин

Шарлотка диетическая

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы....

30 мин

Шарлотка со сливами

Сладкая выпечка с кусочками сливы, выпекается в духовке.Шарлотка со сливами - это очень вкусная воздушная выпечка. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Пирог будет пышным, если хорошо взбить яйца с сахаром. Для этих целей лучше использовать мощный миксер. Сливы...

45 мин

Шарлотка с корицей

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам....

90 мин

Шарлотка с ревенем

Простой и быстрый в приготовлении пирог из доступных ингредиентов сможет приготовить даже очень занятая хозяйка. Некоторым шарлотка с ревенем нравится даже больше, чем классический вариант с яблоками....

60 мин

Домашняя Шарлотка

соль - 1 щепотка...

60 мин