Полосатый тыквенный брауни

автор Инна Бережняк Инна Бережняк

Рецепт полосатого тыквенного брауни

На фото полосатого тыквенного брауни

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это что-то невероятное получилось, нечто среднее между кексом и брауни. Снизу и сверху шоколад, а по серединке -нежная тыквенная прослойка. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Особенно отведать с кофе такой кусочек!

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 130 г
  • шоколад темный - 60 г
  • шоколад белый - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • пюре - 150 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.

  2. Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.

    полосатый тыквенный брауни
  3. Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния, п римерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке, смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков

    полосатый тыквенный брауни
  4. Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному.

    полосатый тыквенный брауни
  5. В третью часть добавляем пюре тыквы, корицу и растительное масло. Перемешиваем.

    полосатый тыквенный брауни
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад, разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.

    полосатый тыквенный брауни
  7. Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.

    полосатый тыквенный брауни

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edickea1999
edickea1999

Ой, соскучилась что-то по полосатому тыквенному брауни.
Приготовлю завтра)

ilalyo2002
ilalyo2002

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для постных брауни tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhnye/postnye-brauni.

absentium1974
absentium1974

Инна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Брауни в микроволновке

Быстрый вкусный десерт за 5 минут! Шоколадный пирог брауни из какао-порошка в микроволновке. Смотрите этот рецепт на видео!...

20 мин

Брауни с черносливом

шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...

30 мин

Шоколадный Брауни

пшеничная мука цельнозерновая - 1 стак.; сахар коричневый - 4 ст.л.; какао - ⅓ стак.; грецкие орехи рубленые - ⅓ стак.; финики иранские без косточек - 5 шт.; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; оливковое масло - ⅓ стак....

2 ч

Брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

50 мин

Брауни с бананом

Шоколад - 180-200 г; Сливочное масло - 150-180 г; Яйца - 3-4 шт.; Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу); Какао - по желанию; Мука - 150 г; Алкоголь - 30 мл; Банан - 1-2 шт.; Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)...

45 мин

Брауни с малиной

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фариновый сахар 200 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Брауни с вишней

Тесто для брауни похоже на бисквитное, но это, скорее, такой масляный бисквит. Если вам нравится яркий шоколадный вкус, добавьте 150 г шоколада....

40 мин