автор Голубкина Нина
На фото печенья на помидорном рассоле
Калорий: 293 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Печенье на помидорном рассоле можно считать выпечкой на скорую руку, а для его приготовления понадобится совсем немного продуктов.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, простые рецепты, сладкое печенье.
Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось все в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.
Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.
Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.
Застелить противень пергаментом и разложить на нем печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров "растет" вверх.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.
Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печенье на помидорном рассоле превзойдет все ожидания.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо Голубкина, ты меня спасла!!!
Офигительно вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А на приготовление печенья на помидорном рассоле меня вдохновил рецепт лимонного печенья. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибочки Голубкина
попробуем обязательно
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печенье на помидорном рассоле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...
50 мин
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...
1 ч 15 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...
180 мин
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день....
1 ч 5 мин
Мягкое печенье с ярко выраженным лимонным вкусом. Можно попробовать приготовить его из апельсина или мандарина, думаю, что результат тоже будет очень вкусным. Сладкоежки могут смело увеличить количество сахара....
60 мин
Голубкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!