Берлинское печенье из творога

автор Галя Пироженко Галя Пироженко

Рецепт берлинского печенья из творога

На фото берлинского печенья из творога

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 22 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 427 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  детское печенье,  печенье из творога,  творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/3 стак.
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.

  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

  3. Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).4 Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.

  4. В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.

  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.

  6. Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.

На заметку:

  • Подобное печенье уже давно готовят и в нашей стране, поэтому им мало кого удивишь. Тем же, кто еще не в курсе, рецепт придется в пору. Печенье можно хранить около недели, и оно будет свежим, будто только что из печи. Вкуснее всего подавать его с чаем. Такое печенье можно взять с собой, дать детям в школу.

Смотрите и пробуйте приготовить берлинское печенье из творога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
miyake_79
miyake_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать берлинское печенье из творога строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Я с дочкой делаем берлинское печенье из творога. Довольно вкусно выходит :)

tofindo1992
tofindo1992

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

seladl1986
seladl1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aryowro
aryowro

Мы тоже недавно первый раз делали tastyrecipe.ru/vypechka/pechenye/arakhisovoe-pechenye.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Московчук Валя
Московчук Валя

Приготовила вкусно

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Спасибо большое за рецепт берлинского печенья из творога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

makhnyk_94
makhnyk_94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

serkina_92
serkina_92

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyusya
lyusya

Огромное Вам спасибо!!!
берлинское печенье из творога — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vika
vika

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Спасибо большое! Буду пробовать!

mila72
mila72

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

annayaki1997
annayaki1997

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

oristathe
oristathe

Старый добрый рецепт.

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....

45 мин

Овсяное печенье без яиц

Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...

50 мин

Мандариновое печенье

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...

1 ч 15 мин

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Арахисовое печенье

Экспромт в силу наличия остатков арахисовой пасты! Выводы: при том, что я не любитель сладкой выпечки, получилось ароматное, не слишком сладкое печенье! Думаю, деткам с молоком очень понравится....

1 ч

Новогоднее печенье

Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...

180 мин

Печенье с арахисом

Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!...

60 мин