автор Леденцова Инка
На фото постного лаваша
Калорий: 232 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.
Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту.
Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.
Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Леденцова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Рекомендую лаваш сыроедческий - блюдо на высшем уровне.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать постный лаваш по этому рецепту.
Леденцова, спасибо за рецепт постного лаваша! Обязательно приготовлю :)
Леденцова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Постный лаваш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постный лаваш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибочки
как раз собралась делать постный лаваш
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Легко и вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да да вкусняха)
Лаваш с яблоками и творогом это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков....
35 мин
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз...
15 мин
Морковь 1 шт.; Семена льна 1 стак.; Сушеные помидоры 15 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок по вкусу; Лук репчатый по вкусу...
3 ч 10 мин
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
15 мин
Спасибо, Леденцова!