автор Брижак Соня
На фото армянского лаваша
Калорий: 230 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лаваша, домашние рецепты.
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний условиях сделать большие листы армянского лаваша невозможно, для этого необходимы специальные приспособления. А вот испечь на сковороде сможет каждая хозяйка.
Рецептов приготовления лаваша много, у меня лаваш бездрожжевой. В домашних условиях совсем не сложно его приготовить. Для этого в глубокую миску засыпаем муку. Муку обязательно просеиваем. Воду берем горячую, разводим в ней соль.
Делаем в муке углубление и вливаем воду, постепенно размешивая муку.
Затем вываливаем тесто из миски на разделочную доску или стол и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем минут семь - десять, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Вымешивая тесто, слегка его растягиваем по доске и как бы заворачиваем в него воздух, от этого потом при выпекании в готовом лаваше получается много пузырьков. Готовое, хорошо вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет, можно завернуть в пищевую пленку или накрыть перевернутой миской. Оставить так на полчаса, чтобы тесто, как говорится, отдохнуло. После этого тесто легко раскатывается.
По прошествии получаса сделать из теста колбаску и разделить ее на равные кусочки примерно размером куриное яйцо. Прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались.
Раскатываем лепешку потоньше, по размеру вашей сковороды.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по две минутки с каждой стороны без масла.
Не пересушиваем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался при сворачивании. Готовый армянский лаваш кладем на блюдо, обязательно слегка сбрызгиваем питьевой водой и прикрываем чистым полотенцем. Аналогично выпекаем остальные лаваши. Для хранения складываем готовые лаваши в полиэтиленовый пакет, так как они быстро могут засохнуть. Обычно я готовлю сразу большую партию и потом храню их в морозильнике.
Приятного аппетита!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусный рецепт армянского лаваша, буду рада воспользоваться рецептом.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа, тоже очень понравилось.
Бесподобный рецепт армянского лаваша!!!
Все получилось, спасибо, Брижак!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт армянского лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Яхууу)))наконец то закончила армянский лаваш!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Брижак — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно армянский лаваш будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень очень вкусно!
Делала армянский лаваш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я пошла делать как у вас!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо еще раз ,Брижак, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит армянский лаваш.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще армянский лаваш я не очччччень, но армянский лаваш — на пятёрку)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Армянский лаваш «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Лаваш с яблоками и творогом это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков....
35 мин
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз...
15 мин
Морковь 1 шт.; Семена льна 1 стак.; Сушеные помидоры 15 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок по вкусу; Лук репчатый по вкусу...
3 ч 10 мин
Нежный с приятной кислинкой национальный армянский суп спас!В каждой стране есть традиционное национальное блюдо. В Армении одним из таких и самых уважаемых является армянский суп спас. Кто пробовал этот суп, приготовленный по первоначальному исходному рецепту, отзывается о нем очень хорошо. Готовится...
40 мин
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
15 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.