Консервированный салат из баклажанов

автор ilorenea ilorenea

Рецепт консервированного салата из баклажанов

На фото консервированного салата из баклажанов

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 387 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Консервированный салат из баклажанов - это одна из лучших заготовок на зиму! Получается такое блюдо очень вкусным и витаминным. Потому в холодную пору года, когда свежие овощи на прилавках магазинов не найти, оно станет ценнейшим источником витаминов, микро- и макро- элементов. Кроме того порадует оно и вкусовыми своими характеристиками!

Что же касается нюансов приготовления консервированного салатика из баклажанов, то их Вы сможете найти далее в этом фото рецепте. Если придерживаться всех указаний, то блюдо получится просто отменным!

Подборка рецептов: простой рецепт салатов,  домашние рецепты,  салаты из баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажан 5 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло по необходимости

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Овощ этот должен хорошенько прожариться и приобрести золотистую корочку с двух сторон.Кстати, чтобы баклажаны не горчили с них можно либо кожуру снять, либо замочить их уже в нарезанном виде в подсоленной воде минуток на двадцать - тридцать.

  2. Теперь займемся перчиками. Их вымоем хорошенько, а затем вырежем плодоножку с семенами. После этого перчик нарезаем крупными ломтиками и также отправляем его обжариваться на сковороду. Он должен размягчиться и приобрести чуть поджаристую корочку.

    консервированный салат из баклажанов
  3. Сейчас же займемся томатами. Их следует кружочками нарезать, как и баклажаны. После этой процедуры овощ обжариваем немного с двух сторон.

    консервированный салат из баклажанов
  4. Теперь берем кастрюлю с толстым дном и слоями в нее выкладываем овощи. Каждый слой солим и присыпаем специями, а также присыпаем мелкорубленым чесночком. Накрываем нашу кастрюльку крышкой и отправляем ее на умеренный огонь. На тушение данного блюда понадобится от 30 до 40 минут. Осталось лишь разложить горячие овощи по стерилизованным банкам и закатать их! Теперь дождемся зимы и будем наслаждаться нашими замечательным консервированным салатом из баклажанов!Приятного аппетита.

    консервированный салат из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

akudovich_90
akudovich_90

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anendi
anendi

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Салат из баранины

баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень...

15 мин

Салат Кружевница

Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком....

20 мин

Салат из капусты

капуста белокочанная 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; майонез 1 по вкусу...

25 мин

Салат с ростками

Морковь 100 г; Огурцы 150 г; Ростки 1 горсть; Соевый соус 2 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Кунжутные семечки 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Салат Гусарский

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ Слобода оливковый....

1 ч

Салат Пикантный

Для любителей остренького в самый раз!...

40 мин

Салат Пустячок

Я его так назвала, потому что он очень-очень быстро готовится и сам легкий. Но вкусный! Очень хорошее сочетание. Плюс этого салатика в том, что, если он не съедается в первый же день, то на следующий можно его перемешать и сделать бутерброды....

31 мин