автор ilorenea
На фото консервированного салата из баклажанов
Калорий: 387 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Консервированный салат из баклажанов - это одна из лучших заготовок на зиму! Получается такое блюдо очень вкусным и витаминным. Потому в холодную пору года, когда свежие овощи на прилавках магазинов не найти, оно станет ценнейшим источником витаминов, микро- и макро- элементов. Кроме того порадует оно и вкусовыми своими характеристиками!
Что же касается нюансов приготовления консервированного салатика из баклажанов, то их Вы сможете найти далее в этом фото рецепте. Если придерживаться всех указаний, то блюдо получится просто отменным!
Подборка рецептов: простой рецепт салатов, домашние рецепты, салаты из баклажан.
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Овощ этот должен хорошенько прожариться и приобрести золотистую корочку с двух сторон.Кстати, чтобы баклажаны не горчили с них можно либо кожуру снять, либо замочить их уже в нарезанном виде в подсоленной воде минуток на двадцать - тридцать.
Теперь займемся перчиками. Их вымоем хорошенько, а затем вырежем плодоножку с семенами. После этого перчик нарезаем крупными ломтиками и также отправляем его обжариваться на сковороду. Он должен размягчиться и приобрести чуть поджаристую корочку.
Сейчас же займемся томатами. Их следует кружочками нарезать, как и баклажаны. После этой процедуры овощ обжариваем немного с двух сторон.
Теперь берем кастрюлю с толстым дном и слоями в нее выкладываем овощи. Каждый слой солим и присыпаем специями, а также присыпаем мелкорубленым чесночком. Накрываем нашу кастрюльку крышкой и отправляем ее на умеренный огонь. На тушение данного блюда понадобится от 30 до 40 минут. Осталось лишь разложить горячие овощи по стерилизованным банкам и закатать их! Теперь дождемся зимы и будем наслаждаться нашими замечательным консервированным салатом из баклажанов!Приятного аппетита.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень...
15 мин
Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком....
20 мин
Морковь 100 г; Огурцы 150 г; Ростки 1 горсть; Соевый соус 2 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Кунжутные семечки 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу...
10 мин
Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ Слобода оливковый....
1 ч
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.