автор harrors
На фото компота из шелковицы
Калорий: 86 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самый популярный летний напиток компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы.
Подборка рецептов: простой рецепт компота, легкие рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, Летние
Подготовьте воду фильтрованную или родниковую, сахар, шелковицу и лимон. Приступим!
Вымойте тщательно шелковицу, переберите от испорченных ягод, положите остальные в кастрюльку, добавьте сахар.
Отрежьте пару долек лимона, снимите кожуру, чтобы не было горечи. Добавьте лимон, воду и доведите компот до кипения. Варите 2-3 минуты. Охладите в течение нескольких часов.
Подавайте компот охлажденным или с кубиками льда. Приятного!
Такой компот можно предложить деткам после года, если нет аллергии на шелковицу или цитрусовые. Чтобы придать компоту более интересный вкус, можно добавить пару листочков мяты или мелиссы. Благодаря быстрой варке, всего 2-3 минуты, в компоте сохраняется большая часть витаминов.
Harrors!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!
Отличный рецепт компота из шелковицы!
Harrors, спасибо за рецепт компота из шелковицы! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником....
15 мин
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду....
30 мин
Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить на зиму....
30 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!