автор Женя Денисенко
На фото сырников из творога с изюмом
Калорий: 167 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово:)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
Бабушкины сырники из творога
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром. В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст.л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы. Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности. Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня приготовила сырники из творога с изюмом,очень вкусно!
Женя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
200 г творога; 80-100 г муки; 2 банана; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; разрыхлитель на кончике ножа...
30 мин
творог 400 г; шоколад молочный 50 г; мука 50 г; яйца 2 шт.; манная крупа 3,5 ст.л.; соль 1/4 ч.л....
35 мин
Любимое домашнее лакомство с изумительной кислинкой!Творог продукт скоропортящийся, чем быстрее его приготовить тем лучше. Сырники один из наиболее часто применяемых рецептов из творога. Вкусные свежие лепешки растопят сердце любого!...
40 мин
Очень нежные сырники, которые быстро готовить!На первый взгляд обычные классические сырники. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещесухой творог и каждое зернышко как бы обволакивается, тесто остается воздушным и вкустворога не забивается - это оценят любители творога. А можно и сразу все смешать,...
25 мин
Вашему вниманию предлагаю рецепт сырников из творога с бананом. Уверена, вас такое диетическое лакомство приятно удивит: калорий минимум, а пользы и вкуса по максимуму! Рекомендую всем запомнить!...
40 мин
Соль 1 щепотка; ваниальный сахар 30 г; Сахар 60 г; Яйца куриные 2 шт.; подсолнечное масло 70 г; Манка 200 г; Творог 400 г...
45 мин
Вот это да! Какой красивый рецептик сырников из творога с изюмом! А вкусный и простой!