автор ursem1984
На фото кубанских сырников
Калорий: 925 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 925 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Скалка, Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Миксер, Скалка, Термометр для духовки
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.
Спасибо вам, ursem1984, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кубанских сырников уже имеются в наличии.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
И от меня вот ссылка на сырники без яиц.
Офигенно вкусно получается кубанские сырники и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала кубанские сырники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт
очень люблю кубанские сырники
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я пошла делать как у вас!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кубанских сырников
Сырники это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по этому рецепту....
60 мин
Творог обезжиренный 1 пачка; Яблоки 1 шт.; Хлопья 5 злаков 30 г; Сметана 3 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Сахар по вкусу...
40 мин
Делала кубанские сырники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!