автор hofat
На фото булочек с кленовым сиропом
Калорий: 49 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Долго я искала применение кленовому сиропу. И вот я нашла достойный рецепт. Я в восхищении была от этого теста, хотя с дрожжевым у меня деликатные отношения. Спасибо большое Светлане Стрилец. Очень вкусные булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, домашние сиропы, молочные напитки.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник
Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до шапочки)
В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо.
Вылить закваску и поставить на режим замеса теста.
По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 - так легче делить:- Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.
Формуем розочки: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам.
Форму смазываем маслом и укладываем булочки.
Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Булочки легко отламываются. Тесто невесомое. Очень вкусное. Результатом довольна.!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я готовила булочки с кленовым сиропом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hofat!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с кленовым сиропом получается здорово!
Нашла рецепт огуречного льда с мятным сиропом, понравилось. Что думаете?
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромная благодарность вам,hofat…))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
У меня есть любимое мороженое Чизкейк с кленовым сиропом и грецкими орехами. Оно такое вкусное, нежное. Естественно, не попробовать приготовить такое мороженое дома было бы преступлением. Сказать, что мороженое получается такое же, не получится, но то, что оно получается очень вкусное и полезное несомненно....
3 ч 15 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 165 мл; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овсяные хлопья 375 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Мед 330 г; Сода 1 ч.л.; Черника 320 г; Бананы 2 шт....
50 мин
Вкусные, ароматные, нежные сырнички с кусочками клубники покорят Вас!Отличные сырнички, придутся по вкусу деткам и взрослым. А с клубничным сиропом они просто тают во рту. Хорошая идея для завтрака, так как готовятся они быстро и легко, а можно подать и на десерт)...
30 мин
Сливочное масло 160 г; Сахар 1/4 стак.; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 1,25 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Кленовый сироп 1/2 стак.; Кукурузный сироп 1/2 стак.; Взбитые сливки по вкусу; Пекан 1,5 стак....
5 мин
соли — 1/2 ч.л.; разрыхлителя — 3 ст.л.; сахара — 4 ст.л. (плюс 1 чашка в сироп); больших яйца — 2 шт.; ванильного экстракта — 3 ч.л.; топленого сливочного масла — 4 ст.л. (плюс дополнительное сливочное масло для подачи); ежевики — 450 г (сироп); кукурузного крахмала — 2 ст.л. (сироп); кленовый сироп...
30 мин
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hofat за то, что даёт нам возможность выбора!