автор Анастасия Габдрахманова
На фото пшенной каши с тыквой
Калорий: 272 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пшенной, каша с тыквой.
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками не более 1-2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15-20, но стоит запастить терпением чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20-30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)
Вот это ДААААА!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень круто получилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да пшенную кашу с тыквой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшенную кашу с тыквой постоянно.
Прикольно, вот чего-чего, а tastyrecipe.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha я не готовила) надо попробовать.
УУУХХХ вот это пшенная каша с тыквой.
Супперрр…спасибо…
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пшенную кашу с тыквой.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пшенной каши с тыквой не обходится!
Я делала пшенную кашу с тыквой по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который пшенную кашу с тыквой не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пшенной каши с тыквой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецепт, Анастасия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, "Дружба". Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но...
45 мин
рис (японский) 50 г; масло сливочное 20 г; вода 120 г; молоко коровье 150 г; маскарпоне 15 г; тыква 60 г; мята 3 г...
20 мин
мед жидкий - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; сахар коричневый - 2 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль); тонкое имбирное печенье; крупа манная - 0,5 стак....
1 ч
Анастасия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!