автор Алла
На фото лечо
Калорий: 44 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Очень ее люблю, готовлю каждый год! Рекомендую и вам. Готовьте на здоровье! Пропорции продуктов даны в чистом виде. Уксус столовый 3% (не могла указать в ингредиентах).
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана),2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я еще не делал лечо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лечо получается здорово!
Попробуйте приготовить суп-пюре из зеленого горошка, там все по шагам расписано.
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке.А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень...
40 мин
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд....
1 ч 20 мин
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....
30 мин
свинина 1 кг; вино белое сухое 1 стак.; лук репчатый 5 головок; перец черный молотый; масло растительное; специи; соль...
70 мин
Красочный, острый салат или гарнир. Из него также получается отличный вегетарианский обед, потому что нут - и чечевица очень питательные и полезные продукты....
1 ч 5 мин
мука - 180 г; миндаль - 80 г; сахар - 90 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; миндальная эссенция - 1 стак.; пудинг - по вкусу; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; вишня вяленая - по вкусу...
1 ч 20 мин
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…