Шурпа

автор Марианна Марианна

Рецепт шурпы

На фото шурпы

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 41 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Спасибо ИВАНЫЧУ с форума 7say за великолепный рецепт! Изумительное, вкуснейшее блюдо! Пропорции приведены на 3,5 литра

Подборка рецептов: простой рецепт шурпы,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • баранина 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • соус томатный 100 г
  • картофель 5 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • паприка красная 1 ч.л.
  • перец острый молотый 2 щеп
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • зелень свежая 1 пуч
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха 50 мл

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Мясо помыть, нарезать порционно.

  2. В казане нагреть масло, выложить туда мясо

    шурпа
  3. и обжарить, помешивая, до легкой корочки минут 10.

    шурпа
  4. Лук порезать кольцами.

    шурпа
  5. Выложить его сверху на мясо и НЕ МЕШАТЬ! минут 10, а затем перемешивая, обжарить до золотистости.

    шурпа
  6. Морковь порезать кружочками или полукружочками.

    шурпа
  7. На мясо с луком выложить сверху морковь и вновь потомить 5-10 минут, не мешая. Затем перемешать и потушить до полуготовности морковки.

    шурпа
  8. Перец порезать соломкой.

    шурпа
  9. С помидоров снять шкурку и нарезать.

    шурпа
  10. Подготовить все специи.

    шурпа
  11. В казан выложить перец, перемешать.

    шурпа
  12. Минут через пять положить помидоры, специи, посолить, добавить томатный соус или сок (но не кетчуп!) или просто воду немного, потушить минут 10.

    шурпа
  13. Картошку порезать крупно.

    шурпа
  14. Выложить в казан, дать закипеть.

    шурпа
  15. Выложить нарезанную зелень (побольше), долить воды, дать закипеть и после этого варить 40-50 минут без крышки, на слабом огне, чтобы побулькивало.

    шурпа
  16. Вот так)

    шурпа
  17. Шурпа готова! Можно сразу кушать, можно дать настояться час.

    шурпа
  18. Подавать со свежей зеленью и мелконарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    шурпа

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Огромное Вам спасибо!!!
шурпа — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шурпа сказка!

eshorto1987
eshorto1987

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

andreevich_99
andreevich_99

Это мой самый любимый рецепт шурпы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

hatofesi1982
hatofesi1982

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Нут 500 г; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1/4 шт.; Петрушка 3 стебля; Пшеничная мука по вкусу; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Красный лук 1/2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый перец чили 1 шт....

30 мин

Лапша с белыми грибами на оливковом масле

соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; базилик - 1 горсть; оливковое масло - 4 ст.л.; лапша - 1 горсть; перец черный - 1 щепотка; вино белое - 2 ст.л....

50 мин

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Маффины с креветками и шпинатом

Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами....

25 ч

Печень в горшочках по-русски

Нежный вкус, в меру соленый, с ярко выраженным запахом грибов....

1 ч

Кофейно-шоколадный рулет

яйцо; мука; сахар; какао; кофе растворимый; разрыхлитель; сливки; сахарная пудра; шоколад темный...

30 мин

Рагу с мясными шариками

В последний день тыквенного конкурса хочу угостить вас простым, но очень вкусным рагу с мясными шариками и тыквой. Фарш для мясных шариков лучше брать смешанный (говядина+свинина) с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Все овощи режем крупными кусочками....

1 ч